РОЗА

Красную розу я увидел в саду
Этот цветок я очень люблю.
Её аромат пленяет меня.
И я сорвал её для себя.
И вот моя роза уже на окне,
Запах её ощущаю во сне.
Она предо мною,
Лишь глаза открываю.
Я с розы их не отрываю.
Смотрю на неё –
У меня вдохновение.
Я тут же за стол –
И готово творение.
А сегодня проснулся –
Солнце в окне
И…мертвая роза у меня на столе.
Тихо она одна умирала
И ежедневно мне
Об этом шептала
Каплей крови,
Что по стеблю стекала.
Так каждый день она увядала.
А я не видел, не слышал, не знал,
Как только с куста я розу сорвал,
Я приговор смертный ей подписал.
Но я не чувствовал боли чужой,
Очень был занят своею судьбой.
Не может без корня растение жить!
Люди! Не надо цветы вам губить!
Нас в мироздании так создавали,
Чтоб на земле мы корни пускали.
Не забывали ни мать, ни отца.
Чтили и помнили там их всегда.
Знали и бабушек, дедушек род.
Род земной силы нам придаёт,
Упасть раньше времени тут не даёт.
Удерживает нашу жизнь на плаву,
Дух укрепляет попавших в беду.
Но человек разорвав узы рода,
Один остается как пень иль колода.
Корни земные лишь он оборвал-
В ловушку смертельную тут же попал.
Энергия рода нас тут хранит
И помогает урок завершить.
Не срывайте цветы жизни своей
Не оставляйте её без корней.


Рецензии