Первый президент - 2

     2 ( КАК ХОТЕЛОСЬ )
Кольцом обручальным Юрин полет
С надеждой на счастье страну повенчал.
Улыбкой своей растопил вдовий лед,
Россия - невеста, начало начал.

Гагарин – опора во время беды,
Понты девяностые гнули года.
Вздымая Россию с колен на дыбы,
«Забыл, как и звались то, те господа».

Стремились страну расколоть что, арбуз?
На красные раны слетались мошкой.
А Юра держал на орбите Союз,
Столицам всем снилось назваться Москвой.

Стал совестью русской и русской главой,
Но … выломил нам шестьдесят восьмой ось.
И снова Россия осталась вдовой,
Мы там, где ужо не раз быть довелось.

Земным нашим всем признан был шаром,
Единым народа избран порывом,
Он с неба сошёл, горя весен Даром,
Он в небо ушёл, земным горя взрывом.


Рецензии