Душа к Душе

"И еще мое горе, что Вы, нежный руками — к рукам моим! - не нежны душою — к душе моей!"
© Марина Цветаева

От сна проснувшись, встрепенулась,
И тем больней.
И я душой не дотянулась
К душе твоей.

Мы с вами вместе не проснулись -
Не по пути;
И вы душою не коснулись
Моей души.

Мы разойдемся с вами, милый,
По тем домам,
Где в одиночестве тоскливом
Пьем по ночам.

И будет музыка, и залы
Шуметь для вас,
И золотые карнавалы -
Но не сейчас.

Сейчас - глотайте горький кофе
В глухой ночи.
И вспоминайте этот профиль
Под шум свечи.

И до утра мою лелея
Святую ложь
Сгорает ночь; пришло прозренье:
Ты не придешь.


Рецензии