Из сказки ты пришла ко мне... Штрихи

Эти фрагменты я посвящаю своей маленькой Собачке Лесси, которая умерла в больнице 11.04.18, куда я привёз её десятого апреля т. г. В этой же больнице много лет назад, умер мой бесценный Котик Чарли.

                ***
В предсмертный час мне принесли
Мою Собачку попрощаться.
Все дни счастливые прошли,
И с Леси должен я расстаться.

Но я Малышку не узнал,
Как-будто жизнь в ней оборвалась,         (Она за сутки изменилась)
И слёзы я свои ронял,
Душа моя в тот миг металась.

***
В день похоронный, погребальный,
Когда расстались мы с тобой,
Твой взгляд запомнил я печальный,
Он полон был немой тоской.

Но было время ты счастливой
Меня встречала у дверей,
А в миг прощальный молчаливый
Хотела скрыться поскорей.

***
А я стоял с Собачкой рядом,
Вот-вот Душа покинет нас ...
Хотел проститься с Лесси взглядом,
Но свет в её глазах угас.

***
Прощай прекрасная Мальвина!
Из сказки ты пришла ко мне,
Короткий век прожив безвинно,
Ты в мир иной ушла во сне.

(30.04, (01, 18).05, 03.06).18, 14.04.19.


Рецензии