Мама

                Музыка: Сергея Красильник

Отталкивая Землю из-под ног,
Куда спешим, друзей не замечая?
А где-то ждёт истоптанный порог,
И мамин разговор за чашкой чая.

Расскажет мать, как трудно сына ждать,
Как долго простояла на дороге,
Готова бы навстречу побежать,
Увы, путь сына к маме очень долгий. 
  Готова бы навстречу побежать,
  Увы, путь сына к маме очень долгий.

О том, что вопрошает по ночам, -
Что позвонить не смог по телефону???
На кой, тогда дарил мне этот "хлам"?
В нём голос сына не звучит, ей богу...

Вот выпал первомайский выходной,
Целует сын ладони старой мамы,
Слезу смахнувши, мама скажет:"Мой родной",
Улыбкой скрыв на старом сердце раны.
  Слезу смахнувши, мама скажет:"Мой родной",
  Улыбкой скрыв на старом сердце раны.

На сердце несказанно защемит,
- Поехали со мной, мамуля, - в город,
Вдруг, за окном калитка заскрипит,
Закрутится колодца старый ворот...

- Да нет, сынок, ведь тут мои ключи,
А ты езжай, тебе вершит подняться,
Седая Мама, сидя у печи,
Найдет все силы, чтобы рассмеяться.
  Седая Мама, сидя у печи,
  Найдет все силы, чтобы рассмеяться.

..............

Помолится иконе при свечах,
До петухов; уж свечи все остынут,
И ... вознесётся в солнечных лучах,
Желая счастья и здоровья сыну...

       29 апреля 2018 г.


Рецензии