Ночной выстрел или кот жены Сталина

Дышит дом усталой болью…
Опечатана мечта…
Ни к чему теперь ей… думать…
Дайте ей забрать кота…

Горечь дремлет в складках платья…
Смотрит ей в лицо тоска…
Засыпать ей стало страшно…
Дайте ей забрать кота…

Промелькнут тревожно мысли…
Пальцами, коснувшись лба…
Больше ничего не нужно…
Дайте ей забрать кота…

Ночь пугает… днем прошедшим…
Душит горло… пустота…
К сердцу… липнет паутина…
Дайте ей забрать кота…

В темноте… мелькают тени…
Сны… как мутная вода…
Лучше б… вовсе не проснуться…
Дайте ей забрать кота…

В чьей-то смерти… затерявшись…
Заблудилась вновь… душа…
Засыпать ей… снова страшно…
Дайте ей забрать кота…

Привкус… странный и туманный…
Пахнет страхом тишина…
Ни  к чему теперь мечтать ей…
Дайте ей забрать кота…

Горько… и немного жутко…
Что-то шепчет… вновь тоска…
Больше ничего не нужно…
Дайте ей забрать кота…

Взгляд свой… в зеркале смахнувши…
Револьвер взяла она…
На курок нажав упрямо…
Так и не забрала кота…

Потерялся где-то… в снах он…
В доме старом… и больном…
Ни к чему теперь… и жить ей…
Все ушло… вслед за котом…


Рецензии