Старческая бессонница

Я исписался, видимо.
И ночью, занять себя стихами не могу.
Сижу и слушаю, как некое отродье,
Природы дочь пернатая
Выводит унылые рулады за окном.
Ей, мелкой, глупой, пошлого инстинкта
Рабе, не важно что потом приходит
Утро, например,
Встаёт звезда
И жаром обрывает песни
В кустах и кронах
Затаившихся ночных
Безумных, но рациональных птиц,
Которые не ведают границ,
Но день от ночи отличают верно.
Не то вот я!
Положим, это скверно,
Что старческой бессонницы рука
Уже щекочет после сорока.
А впрочем, пусть её!
Ведь мне довольно,
Сижу один, спокойно и привольно,
Мараю на экране пару строф,
Да птиц ночных в безумии готов
Я слушать до утра и добровольно!


Рецензии
Неплохо живёте.
Пожелаю, чтобы и дальше было не хуже.

Владя Невеста   29.04.2018 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Максим Прытков   29.04.2018 14:23   Заявить о нарушении