Сон-мечта. Подражание Владимиру Асмолову

Лунною тропой я к тебе плыву, -
Светлых отражений вереница -
Та, что в глади моря серебрится,
Как мечта. Я с ней живу...

Среди тысяч лиц я тебя узнал, -
Вечная история случилась.
Снова неизбежно повторилась
Сказка, а за ней финал...

Нам расставание готовит новый день,
Наденем мы кольцо потерь.
В порыве страсти снимешь с губ моих печать, -
Закончишь, чтобы вновь начать.

У меня такой не было как ты, -
Сладкий жар об'ятий - как светило
Холод одиночества мне погасило;
Верю я в мечты и сны.
Вижу, что живу как в счастливом сне,
Отрываясь от земли, взлетаю.
Выше только в небе солнце, знаю,
И звезда, что светит мне.
 
Твои глаза мне ясно говорят, любя,
Невзрачен день, где без тебя
Прожить приходится, считая каждый час
Истории любви про нас.

Ветер перемен оседлал года,
Перепутал меж собой страницы
Книги, где глава о нас хранится,
Чтоб запомнить навсегда
Светлую любовь унесенной вдаль
Нашей преждевременной разлукой,
Где мы разорвать не можем руки,
Где горит звезда печаль...

Не станет горькой чаша сладкого вина, -
Была допита не до дна,
Оставив лёгкий привкус лета на губах;
Со мной он, но, увы, во снах.


Рецензии