рец. на Нагота М. Постернак

Нагишом придя в сей мир мятежный,
Мы, ещё не зная о душе,
Пялим на неё греха одежды,
Как безумцы в страстном фетише.

От рожденья и до самой смерти,
Между телом и душой - борьба.
Искушая, раздирают черти,
Потому что вера в нас слаба'.

Лишь в финале жизни понимаем,
Что душе одежды не нужны'-
Их, представ пред Господом, снимаем.
Невозможно шлейфа снять вины'!

И "прости" последнее - не к месту,
Было время вырасти душой.
Поздно что-то добавлять к контексту,
Коль греховный перечень большой.

Так живём мы, душу отвергая,
Смотримся в кривые зеркала',
А душа, явившись в свет нагая,
Улетит "в чём мама родила"...


28/04/18/


Рецензии