Северная весна

За окнами дождь.
Светло-серое небо.
Весна добралась
Наконец в город мой.

Трава на газоне
Едва зеленеет.
И грязные тучи
В лужах стеной.

Но все-таки это
Весна. Это жизнь.
Пусть птицы щебечут
Пока неумело.

Пусть будет холодное
Лето несмелое.
Оно все же лучше
Чем зимняя смерть.


Рецензии