Середина марта

Мне хочется побыть среди людей,
Бродить по парку, перепрыгивая лужи.
Весенний март, с крыш падает капель,
На солнце медленно оттаивают души.

И люди улыбаются весне,
Вдыхая полной грудью ароматы,
Их разные приносит новый день,
В пьянящий воздух, чистый, сладковатый.

Старушка с тросточкой шагает не спеша,
Малыш от мамы прячется,играет.
И пенье птиц, синицы и щегла,
В картину эту радость добавляет.

Одеты люди празднично, легко.
Свободно чувствовать себя им так приятно,
Витают в воздухе и счастье и любовь,
И это всем гуляющим понятно.

А небо синее, так радует глаза
После февральских стуж, ветров, метелей.
Весна по-настоящему пришла,
Зима с морозами порядком надоели.

Дурачится, резвится молодёжь,
Снежки в друг - друга весело бросают.
Прекрасна молодость, но что ты с них возьмёшь,
Эмоции их через край переполняют.

Хорошая погода, ясный день.
И светит солнце необычно ярко,
Я вижу много милых добрый сцен,
Среди людей, гуляющих по парку.

Как здорово, что в срок пришла весна,
Пусть тает снег и на асфальте будут лужи,
Надежды в лучшее она нам принесла,
И солнце согревает наши души!
                11.03.18


Рецензии
Наслаждаемся до мая с октября, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

15.03.2019, 138 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   15.03.2019 12:12     Заявить о нарушении