На вкус и цвет...

Его не шапка в зиму  греет, а наушники,
Он перед холодом ни разу не сробел
Хоть бреет всё, как шао-линьские послушники,
И жить не может не фига без  децибел.

Кроссовки летние да  щиколотки голые!
И причитают в голос бабки все подряд :
- Мозги застудишь! Береги, касатик, голову!..
Но... кость не мёрзнет, видно правду говорят.

Есть  шапок несколько у мальчика в наличие
И точно знают все соседи по двору,
Что ото всех от непродвинутых в отличие -
Он ходит в них лишь только в летнюю жару.

Когда наушники на шапке,  по традиции,
Когда в штанах с мотнёй до плинтуса, малец, -
Вновь бабкам чудится, что можно так свариться и
Ударом солнечным удариться вконец.

А он, субстанция по жизни бесшабашная,
Ему на взгляды злопыхателей - плевать!..
Ведь представляется ему, как падла страшная -
Рутина жизни, если не протестовать.

А для чего и почему - не важно. В принципе.
Как доморощенный на Яндексе фантаст,
Он этот смысл из плевел буден серых выцепил
И никому уже задаром не отдаст....


Рецензии