лысая

Нинка с пергаментным лицом
Голова лысая - после химии
У неё сын, выучился на доктора,
Но пока у него нет имени
В этих узких кругах,
Где все знают друг друга в лицо.

Никто пока не сказал,
что у Нины Ивановны
Сын от Бога... врач..
Не всем дано много,
Но, ей, Нинке,-
Дано: гинеколог она
отличный.

Но третьей степен  рак.
Вырезали метастазы.
Шесть блоков химии.
Почему матка?
Мы ведь столько детей
Приняли..

Аборты?
Милчеловек, да Нинка
покаялась, веришь?
Ездила в монастырь...

Сидит с подругой
Нинка, лысая, в платке.
А подруга - проректор,
Профессор, вон,
У неё орхидеи в окне.

Свет горит, ели яблочный пирог.
Подруга ругает Нинку.
Говорит, чтоб Бог помог,
Отдай долги, прекрати
Тащить сына на закорках...

Он у тебя бездельник, дурак.
Привык, что ты его на ручках
Везде пронесёшь.

А Нинка молчит, терпит.
Ее сын для неё хорош.
Ну и что, что обижает  жену,
Капризен, требует от всех
Кроме себя.

Нинка простая.
Она любит сына,
Все - для него,
Любя, добрая, - для сына.
Он у неё один.

Прости его Господи,
Не подведи.

Нинка боится
Что пойдут метастазы.
Долг она не вернёт.
Думает - что
Скоро помрет.
А деньги, взятые в долг
Останутся сыну.

С него не спросят.
Скажут: мать то померла.
А на мертвых
Нету помину.


Рецензии
Спасибо вам за эту историю, Нета.
Этот "зверь" знаком мне и моей жене непонаслышке.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   30.08.2018 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.