чушь

Щеку кровососы кусают,
Жужжат возле самого уха.
Стрела улетела в болото,
К тому ж ещё ночь...Непруха.
Коряги, кусты и кочки,
За пазуху лезет холод.
Отец умирать собрался -
Женить его ищет повод.
Да, он бы и сам не против -
До девок он всей душою...
Пугает обычай здешний -
Невест выбирать стрелою.
А чё ни копьём? Ни саблей?
Или ядром из пищали*???
(Жестокий конечно метод),
Но люди б умнее стали.)))
Ах, да..."Комары возле уха..."
И мысли в башке роятся...
Стрелял бы, так в сторону бани,
Сложнее там оплошаться.
А здесь, на трясине этой,
И днём никого не сыщешь...
Походишь здесь три минуты -
Со страху портки обдрищешь.
Вдруг шорох, к тому близкий.
Со страху нутро замирает...
Сидит на кочке девица,
От крови стрелу вытирает.
- Скажи мне, Иван-Царевичь,
Что у вас за традиции???
Седьмой жених за неделю...
Ни где от стрелков не укрыться...
На поле, в лесу, в амбаре,
В чулане, стогу, сельсовете,
Теперь вот, ещё на болоте...
Где можно на этом свете???
Иван бородёнку чешет,
С чела пот холодный стирает,
Про тень перспективы мрачной
В мозгу неуклюже смекает...
Ну что ж, раз судьбу не объедешь
И стрел опасаться надо -
Построю я, бункер подземный...
И в нём заживём моя лада.
Вот так и живут- в подвале.
"строгают" детей подземелья...
Простите меня Бога ради...
Чего не напишешь с похмелья.)))))


Рецензии