Разочарование

Воробьи улетели, наевшись крошек;
Река покрылась гладью бессмысленного существования...
В белом платье в синий горошек
Пришло оно - разочарование...

Легкое ситце надели берёзы, звезды поговорили за чашкой чая;
Звон простирался над лесом...
Зачем я живу и зачем я скучаю
По глупой фальшивой принцессе?

Тянулись года и шёл человек,
Беспощадно давя воробьиные крошки глубже в асфальт,
Потеряв работу, мечту, самообладание...
Мне грустно немного и искренне жаль,
Что ты не любовь, не май, и не снег,
А лишь моё глупое разочарование.
Е.С.


Рецензии