В объятьях ночи

Душа страдает и несётся
В прелестной ночи полутёмной.
Луна сияет и поётся
О сладкой деве, милой, томной.

И россыпь звёзд манит поэта,
Нельзя о них всю ночь мечтать:
Закружит голову от света
Брильянтов их. И всё объять

Так хочет муж наш вдохновенный,
Забыв о нежности любви.
О, мир огромный, дух нетленный -
В объятья Бога призови.


Рецензии