***

Девочка с сердцем бабушки
Смотрит в морскую даль.
Слёзы бегут по камушкам
И выдают печаль.

Платья сжимает краюшки.
Ей полюбить нельзя.
Девочке с сердцем бабушки
Страшно смотреть в глаза.

В памяти стены долгие.
Выход ищет у стен.
Ноги и руки тонкие,
Словно дитя совсем.

Низкого очень ростика
Девочка у воды.
Волосы вьются в хвостиках.
Бьются её мечты.

Часто зовётся страною.
Жжёт её злоба слов.
В сердце с огромной раною.
Вдребезги вся любовь.

Глянешь в глаза ей краешком.
Где-то там веры нить.
Девочка с сердцем бабушки
Хочет ещё любить.

Калинаускайте Мария.


Рецензии