Будни

А потом наступают будни...
В выходные - сажать на дачу...
И как тот... Возвращаясь, блудный..
Тайно ждёшь дождя на удачу.

В голове чуть постарше бредни...
И чего-то поднакопилось.
А дурак был не младший, а средний!
Младшего, увы, не случилось.

Как и среднего, впрочем, точка.
Слава богу, один старший.
Даже вовсе не он - а дочка!
По утрам ты ей варишь кашу.

А она тебе про мальчишку.
Со слезами... Из интерната.
Рисовала, читала книжку...
Он же, мама, не виноватый...

Подрастет... Унесут самолёты...
У нее твоих шире крылья!
Смс получать приветы...
Ты привыкнешь... Стирая пыль...

Пыль с ее фотографий в рамках...
Пыль с твоих старых воспоминаний.
Их хранишь ты в воздушных замках...
Где-то там... За границей знаний.

И все так же ты веришь в чудо.
Что ты встретишь тех, кто был дорог.
До конца в это верить будешь...
И любить... Свой северный город.


Рецензии