потерялся

У меня потерялся ребёнок,
Не на улице, не в метро...
Тот, что ручки тянул спросонок,
Тот, что долго махал в окно

Милый мальчик, доверчивый, нежный...
Потерялся на пол-пути.
Обманули тебя надежды?
Или просто не смог дойти?

Ко всему равнодушен: скучно
Неприметно проходит день.
Ни надеждой бесплодной мучим,
Ни усталость то и ни лень.

Или сердце узнало правду?
Что у взрослых одна беда:
Нет ни завтра, ни послезавтра,
Лишь заботы  с тобой всегда.

Лишь дорога томит и манит,
Тихим счастьем своим на век.
И обманут, с надеждой взглянет
Свежевыращенный человек.

Сотрясаясь в беззвучном плаче,
Как сироты, бредут они -
Неслучившиеся удачи, 
Недорадованные дни.

Обнимаю  тебя спросонок,
Глажу лён непослушных волос.
Я хочу чтобы мой ребёнок
Вырастая,
До детства дорос.


Рецензии