Куда уходит ночью сон?

Куда уходит ночью сон,
Который призван стать спасением?
В нечётком контуре окон
С размытым уличным свечением

Дрожит устало тишина,
Моя ближайшая подруга.
Она мне преданно верна,
Но стала вдруг её кольчуга

Неимоверно тяжела
Болезненным уходом друга.
И полночь далеко ушла,
Не разорвав бессонниц круга.

И давит эта тишина,
Отчаянно, непостижимо,
Хоть тем, что я была нужна,
Близка, понятна и любима.

И вот уже дрожит рассвет
Зажжённой кромкою востока.
Ни сна, ни друга больше нет.
Тоскливо. Горько. Одиноко…


Рецензии