Первый

На дне всех времён
И всех поколений,
Под слоем трагедий,
Безжалостных драм,
Находится тот,
Кто стал самым Первым
На юной Земле,
Где стелился туман.

Он видел начало,
Рождение эры,
И то, как возник
Симбиоз вековой.
Он видел их жизнь:
Без смысла, без меры -
Она становилась
Какой-то дырой.

И сердце Его,
В бессилии, ныло.
С тоскою своей
Он один на один.
Той жизнью, пласты,
Нещадно размыло,
И чёрная пропасть
Зияет над Ним!   


Рецензии