***

Прошёл снегопад свежий
Улица мягкая
Ночь

Встала под белой звездой,
Запеленала
Дочь

Снегу совсем немаятно
Нас замотать
В колею

Тихою, глупою, маминой
Песней тебе
Пою

Мне не надтреснуто
Солнце светит
По утрам

Боже любезный мой Боже
Дал же ты волю
Снегам

Зимы расцветшие
В каждом твоём
Фонаре

Личико Божьего Сына
Тихо плывет
Во мгле

Ночью рождественской
Станет вертепом
Мир

Песнь пастухов и ангелов
Колоколом
Стихир

Божий младенец спящий
Видит златой
Сон

Как копием прободаем,
Кровью истёк
Он

Как над Его главою
Пелены
Завернут

Камень тяжелый ко входу
С кустодией
Прижмут

И воскресенья светом
Радостно
Осиян

Проснется младенец в яслях
В следах от жестоких
Ран

С)


Рецензии