Я люблю вас, выходные

Всё достало, замотало,
Я болею, я устала!
Школа, дом, семья, работа,
И рабочие субботы,
Педсоветы и отчёты...
Расхандрилась я чего-то...

Не согласна! Протестую!
Сколько сил летит впустую!
Брошу всё, уйду в теплицу,
Буду там землёй лечиться!
Тяпку в зубы, в руки лейку!
Здравствуй,милая земелька!

В позу встала низко-низко:
Помидоры, лук, редиска!
Рыла землю,
     ковыряла,
            поливала и сажала,
 Удобряла,
      выгребала,
          корешочки выбирала.

Солнце село незаметно...
Встать с земли пытаюсь тщетно,
Спину ломит, руки-крюки,
И земли грязнее брюки.
Я умылась еле-еле,
Ломота и тяжесть в теле.

Доползла я до дивана,
Вмиг окутала нирвана!
Вот где счастье! Отдыхаю!
Не хандрю и не скучаю!

Незаметно канул вечер!
Вот как нас землица лечит!
Да, к чему слова пустые!
Я люблю вас, выходные!

         


Рецензии
Стихи, полные оптимизма! Спасибо, Ирина! Дышите свежим воздухом!

Ирина Ягмина 28   18.11.2023 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.