История одного киоска

Стоит на улице киоск,
И нет совсем в нем лоска:
Густой травой киоск зарос,
И облупились доски.

И тётя Шура там сидит
В большой и тёплой шали,
В окошко грустно так глядит —
Там бабочки летают.

Вдруг покупатель подойдёт,
И сразу Шура встанет,
Очки свои она возьмёт
И на газеты глянет:

— Что говорите? «Правду» Вам?
Так «Правды» нет уж месяц!
Хотите, я журнал Вам дам?
Он стоит рубль десять!

Крутилась Шура целый день
В своём киоске старом,
Платок уж съехал набекрень,
Горят и ноги жаром.

Была её вся жизнь — киоск,
Ведь нет ни мужа, сына:
Их вместе с мукой фронт унёс,
Вот мерзкая причина!

Однажды вдруг киоск снесли —
Зачем он нужен даром?
И тут же сплетни разнесли,
Для всех то был подарок.

И вскоре Шура померла,
Зачахнув с горя в хате,
Ведь знала только лишь она,
Что «Правды» нету в штате.


Рецензии