Друг

И нос в пыльце цветов,
И грязь на сильных лапах,
В шерсти листок кленов,
И пот с хвоста закапал.

С прогулки ты пришёл,
Из леса за рекою,
И косточку нашёл
Под веткою кривою.

Ты лижешь руку мне
И лезешь обниматься,
Мне нет родней тебя
Уже вот лет пятнадцать!

Постой, но что это
В ошейнике застряло?
Валялся, что ли, где-то?
Или листва попала?

Достала я листок
Внутри с запиской краткой,
И кто тебя завлёк?
Кто сунул лист украдкой?

«Ты очень милая,
Приди сегодня к речке.
Погода тёплая,
Скажу тебе словечко!»

Сидела долго я,
А ты все рядом рыскал,
Мол, старые друзья,
Прочти ты мне записку!

Свиданье или встреча?
Ну что ж, пойду-ка к речке,
На просьбу я отвечу...
Волнуется сердечко!

А ты, друг дорогой,
Сейчас останься дома,
Ложись ты на порог,
Маши хвостом любому!


Рецензии