Святые воды Иордана

Спускаюсь медленно в реку -
Святые воды Иордана.
Когда-то здесь на берегу
Христос встретил Иоанна.

В рубахе белой он, до пят,
Весь улыбается вселенной.
Знакомый с детства теплый взгляд
В душе оставил след нетленный.

Стою и думаю о нем -
Иисусе - божьем сыне
И человеке, ясным днем
С небом голубым и синим...

Проснулась рядом тишина,
Молитвой наполнен воздух.
Во мне сейчас цветет весна
И песней пробуждает слух.

О, как, прекрасен этот миг!
Святые воды Иордана...
Веками божий, светлый лик
Здесь вместе с Иоанном!

29.04.2018


Рецензии
интересный глубокий стих....но надо поработать над его музыкальностью....в реку...ударение на первом слоге...следовательно, на берегу не рифма....и т.п., а так мне очень понравилось.... с уважением...Елена Михалева

Елена Михалёва   23.05.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!

Николай Спирчагов   25.05.2018 20:51   Заявить о нарушении