Коренной волгарь

Возможно, просто неуклюжие слова
Считать стихами безответственно я смею,
Ведь ходит барыней поблизости молва,
Что я слагать их совершенно не умею.

А я и верю и не верю вопреки
Речам правдивым, как и домыслам досужим,
Сижу от осени чуть пьяный, у реки
И на костре пеку леща себе на ужин.

Я вижу всё! Я  слышу то, что не дано
Тому, кто вскормлен и крещён не Жигулями.
Я знаю то, что здесь мне вечно суждено
Носиться ветром над лесами и полями.

Тонуть дождём  в речных прибрежных рукавах,
Июльским зноем пить волну песчаных плёсов
И белой чайкой на действительных правах
Парить над Волгою и шапками утёсов!...

Над кручей осень дышит холодом в лицо...
А мне не холодно, я рад ей, в самом деле!
Я жив-здоров, я как никто, в конце-концов -
Дитя и вечность жигулёвской колыбели!


Рецензии