Облака

 Проснулось солнце над рекою -
 И небо плещется в воде...
 Река серебряною стала
 Пейзаж, прямь сказочный  везде.

 И волны в речке все сверкают
 В лучах из чудо-серебра
 Вокруг пейзажи с ума сводят
 Весь день,и ночь, и до утра.

 А ты свети, свети нам солнце...
 И радуй нежностью всех нас,
 Мы лето, долго тебя ждали -
 Согрей нас солнце про запас.

 И птички радостно щебечут,
 Как люди, радуясь теплу -
 Все распеваются на ветках,
 С первым лучом, да по утру.

 Чтобы в часы полуденного зноя,
 В тени, свой голос не пропеть
 За то с утра в лучах восхода -
 У них желанье есть попеть.
 
 И люди радуются песням,
 Как спящим ночью голосам,
 Но первый лучик лишь проснётся
 И всех разбудит, кротко сам.

 И люди, птицы и природа -
 Вдыхая утренний бальзам
 все просыпаются с лучами,
 Подобно летним небесам.

 И первый листик улыбнётся...
 От поцелуя ветерка
 Цветочек, небу улыбнётся -
 О поплывут в даль облака.
 

 


















 

 
 

 


Рецензии