***

Еще не созданы те корабли,
Но  многие уже мечтают,
Как оторвутся от Земли,
И понесутся к неведомым мирам в космические дали.

Необъяснимая есть тяга в наших душах –
Рассудком это не понять,
И ничего нельзя здесь доказать,
Когда неведомое хочется познать,
И жизнью надо рисковать,
Себя преодолеть и испытать.

В любые времена те неприкаянные души все бросали
И уходили, уплывали, улетали
Неведомое где-то там искать –
в морях, пустынях, тропических лесах
И вечных льдах на полюсах,
И многие навечно там остались.

Другие оторвавшись от Земли
И в космосе вокруг нее  летая,
Где звезды так огромны и близки,
С тоской глядят на млечные пути,
Туманится их взгляд,
Манят космические дали.

Еще не созданы те корабли,
Но многие уже мечтают,
Как оторвутся от Земли,
И понесутся к неведомым мирам в космические дали.


Рецензии