***

Давно огонь в камине не горит,
Каминные часы остановились,
В пыли каминная доска и изразцы
И неизвестно, где каминные щипцы.
Камин забит, забыт,
Но пепел от погасшего огня с тех давних пор в себе хранит.

Давно огонь в камине не горит,
Давно все это устарело,
В век электричества нажал на кнопку и мгновенно
Светло, тепло и не дымит.
И в суете великих дел камин забыт,
Но пепел от погасшего огня с тех давних пор в себе хранит.

Давно огонь в камине не горит,
Но в памяти своей камин хранит
Веселый треск поленьев,
Волшебную игру огня,
Чарующую наши души,
Но суть огня познать нельзя.

Давно огонь в камине не горит,
Но сам камин пока еще живет,
И веру и надежду он таит,
Что снова будет в нем пылать огонь,
И блики огненные мрамор отразит,
И снова чью-то душу он заворожит.


Рецензии