Прости

Прости нас, Господи, беспамятных!
Не знающих корней родства.
В обидах вечно нераскаянных,
За всё ответим в срок сполна.

Лукавству мира вечно служащих,
Под властью мнимой красоты.
И как по лесу слепо кружащих,
Сжигаем к небу мы мосты.

Живём всегда, как будто вечные,
И ждём подарков от судьбы.
А дни, как реки быстротечные,
Несут от истинной тропы.

Прости нас, Господи, потерянных!
Слепых духовно и глухих.
И приведи к себе растерянных,
Душой уставших, но живых.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.