В горах

                Умри средь расцветающего льда…
                Алистер Кроули

Помню разливы, и пастбища,
И отраженье в реке…
Девочка шла мимо кладбища,
Трубка дрожала в руке.

Не отвечай, раз не спрошено.
Вечность уводит во тьму.
Сколько б ни было хорошего,
Помнить о нём ни к чему.

В кресло усевшись развалисто,
Ангел, смеясь, предавал…
Знают лишь Келли да Алистер,
Как ты красив, перевал!

Как высота упоительна,
Снежные выси близки…
Как ты остра и мучительна,
Тайна альпийской тоски!..

Не доверяй же прощальному
Свету вечерней зари
И двойнику зазеркальному
В злые глаза не смотри.

29 апреля 2018,
вечер


Рецензии