СВЕТ ИЛИ ТЬМА? гл-10 начало

                Глава 10. Совет Асмодея.

Асмодей:   Семь тысяч, мне лет! Я много пожил,
                И не одну войну, пережил.
                И если бы, только с людьми воевать,
                Но скоро, сам ОН! Будет им помогать.
(указывает пальцем вверх)

               Послушай меня! И прими мой совет.
               Чтобы тебе, избежать всяких бед,
               Пусть войско возглавит, «друг» Алларон,
               Вельзевулу- любимый племянник барон!
               
               В тотальной войне, нам не победить!
               ОН! Не позволит, нам СВЕТ погасить.
               А если возглавит, войну Алларон,
               Ответ Вельзевулу, держать будет он!
               
Аграил:  Ты старый- хромой и облезлый бес!
              Ты с рылом свиным! В дела мои влез.
              Лет триста назад- Я, те ногу сломал,
              Чтобы советов, ты мне не давал!

                В дела мои харю-будешь совать,
                Могу и вторую, тебе поломать!
                На советы твои, хотел я плевать,
                Не отстанешь, на обе-будешь хромать!

        продолжение следует.


Рецензии