иркутск

Я вернусь букетом роз в кувшине,
Ароматом кофе и духов,
Ласковым огнём в резном камине ,
Может, новым сборником стихов.
Я люблю наш дом противоречий,
Дом, где нет духовной пустоты
В нём любовью мир очеловечен,
В нём и жизнь идёт без суеты.
Я люблю мой дом и этот город -
Город, где прожито много лет.
В нём зимой идут, поднявши ворот,
Да и летом кутаются в плед.
Я люблю Иркутск, в нём - шум трамваев,
Запах Ангары и звон церквей,
И людей, что здесь не замечают,
Сколько в нём намешано кровей.
Я люблю его дворы и парки,
Сонные бульвары и мосты,
Крыши разноцветные и арки,
Старые погосты и кресты.
Я вернусь к тебе, мой старый город,
И к тебе, мой лучший в мире дом,
Жарким летом или в зимний холод,
Провернув ключом в замке дверном…


Рецензии
Уважаю за любовь к Иркутску.
Я иркутянин,но больше люблю Дальний Восток,Камчатку.
Успехов!

Александр Орлов 95   03.02.2019 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Нет я люблю Иркутск больше всего… :)
С ув Володя

Смирнов Владимир Иркутск   15.05.2019 18:31   Заявить о нарушении