Дядюшке и деду не вернувшимся с войны

Забрала война юность твою,
И горе несла в отчий дом.
В цветущие 20 погиб ты в бою,
В жестоком, что шёл за Днепром.

А должен был жить и любить,
С победой вернувшись домой.
Но лишь похоронку пришлось получить,
Сердцу матери - горе и боль.

Сколько крови было и бед
От этой проклятой войны.
Ушёл воевать твой отец, а мой дед,
И тоже не встретил Победной Весны.

Давно закончилась война,
Лежите вы в могилах братских.
И ваши с дедом имена
Остались у холмов солдатских.

В праздник всех вас с грустью помяну,
Чтоб сказать вам: "Большое спасибо!"
За победу, за новую жизнь, за весну,
За лучезарность детских улыбок!


Рецензии