***

Подо мною плывут облака,
И клубятся туманы в долине,
А вокруг в солнца лучах, как застывшие исполины,
Сияют в вечных снегах горные вершины.

Где-то внизу в долине
Нас ждет тепло и уют,
А здесь на вершине
Среди вечных льдов только ветры нам песни поют.

Как нелегко здесь дышать,
До Бога рукой подать,
Стоишь в небесном просторе,
Пронизанном вечностью и покоем,
А через мгновенье – в белесой мгле,
В снежном шквале и ветра порывах, невиданных на земле.

Здесь осыпи и лавины,
Расщелины в вечных льдах, отвесные скальные стены,
Где не за что зацепиться и нечему расти,
Но нам по ним надо пройти.

Не все достигли вершины,
Навечно остались тут,
Внизу у подножья гор нашли последний приют,
И горы родные всегда рядом с ними, их покой берегут.

Как прекрасны долины,
Но горы чаруют, зовут эти вершины.
Если болен горами, это не излечить,
И вершин, где побывали, не забыть.
Душою мы здесь всегда,
Где так ярко сияет твоя и моя звезда.


Рецензии