просто о море. без двойного дна

Дорога к морю
У каждого своя.

Кто-то ходит к нему
Каждый день по прямой
И называет это просто - работой.

Кому-то море - северная стихия,
Ледяная, непригодная для купания,
Неподвластная, бурная, но любимая.
Кто-то ходит на яхте, под парусом.
А кто-то пишет ему стихи.

Кто-то любуется
морем разным -
Предрассветным, вечерним,
От заката багряным, Чёрным,
Белым, Красным.

Кто-то моря боится
И не заходит в воду
Дальше, чем на три шага.

Кто-то на пляже танцует, рисует,
Делает колесо и
Садится на шпагат.

Равнодушных нет.
Кто-то к морю тянется чувствами,
Кто-то - разумом,
А кто-то - всем и сразу.
Море, привет!

2018


Рецензии