Остап Бендер и Киса Воробьянинов в Пятигорске

Героев Ильфа и Петрова
Пятигорчане очень чтят,
Из бронзы две фигуры снова
Туристы посмотреть хотят.

Остапа Бендера здесь каждый
Увидит по пути в Провал,
Герой из фильма здесь однажды
За вход билеты продавал.

Он и сейчас стоит с билетом
И опирается на стул,
С фуражкой и в пиджак одетый,
Азарт его уж захлестнул.

А Воробьянинова Кису
Увидим мы, входя в "Цветник",
В былом-аристократ капризный,
Теперь же-головой поник.

Печально милостыню просит,
С надеждою на всех глядит:
"Монетку в шляпу кто же бросит?"
Его как малодушен вид!

Теперь нам только остается
"Спасибо" скульпторам сказать,
И как им только удается
Таких героев создавать!


Рецензии
весьма интересный стих...остап ибрагимыч и воробьянинов заслужили такой почет...

Щёголев Роман   05.04.2019 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.