Письмо Татьяны к Онегину

Я несу своё сердце влюблённое
Под негреющим чёрным плащом -
Петропавловским шпилем пронзённое
И размытое вечным дождем.

Петербург, ты холодный Онегин,
Ты с рождения проклят судьбой,
Только я с первой встречи навеки
Пленена, как Татьяна, тобой.

На меня надвигаются крыши,
Небосвод на квадраты разбит.
Я всем сердцем тебя ненавижу,
Но уже не смогу разлюбить.

Крылья вырастут, я повзрослею,
Эту клетку проспектов порву,
Я покину тебя, не жалея,
И в счастливую даль уплыву.

Только в солнечном блеске успеха,
Под простором небес голубых
Не исчезнет из памяти эхо
Потревоженных чаек твоих.

Я Татьяной по-прежнему буду,
Волны невские в сердце храня,
И от вечной любви к Петербургу
Целый мир не излечит меня.
2018


Рецензии
Чувствуется Ваша зрелая жизненная позиция в стихотворениях. С уважением.

Рафаэль Полянкер   19.05.2018 21:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Женя Ручьевская   19.05.2018 22:37   Заявить о нарушении