Холод и тепло

Не бьёшь чечётку, шаркая о лёд,
С карманом мелочёвки звонких крошек,
Батоном хлеба встречен птиц прилёт,
Холодная война осталась в прошлом.

Весенний мир в апреле наступил –
Трепещет женских флагов разноцветье,
Сосед, что дома зиму всю ту пил,
В растерянности и в лучах рассвета.

На улице как в церкви золотой,
Иконы окон настежь отворяют,
Охвачен дом воскресшею листвой,
Исповедальность благовоний в мае.


Рецензии