Россия несчастная моя

Россия несчастная моя,
Проснись от вечного сна,
И увидь со стороны себя
Что стало с тобою тогда.
Кризис, дефолт, нищета.
Ввергнута наша страна
В пучину забвения года.

Затухла яркая зелена
Наших бескрайних лесов
И милых сердцу полей,
Мраком окутались города:
В печали великая страна,
Настали трудные года.

Не увидели смысла в себя,
Когда родина обречна
На погибель от самой себя.
Сама виновата страна.
Но прошли трудные года,
Ушли темные времена,
Но душа забита всегда, -
Она памятью той грустна.

Вернулась вера тогда,
Когда цена нефти росла.
Гордо поднимали страну
С былых руин империи.
Но опять нависла беда
Над флагом нашей России.

Россия несчастная моя,
Проснись от вечного сна,
И увидь со стороны себя
Что стало с тобою тогда:
Падение нефти, нищета.
Ввергнута наша страна
В пучину кризиса года


Рецензии