Про слонов

Гложут нас тигры-сомнения,
Робки слоновьи глаза,
Наших ушей наслоения
Застят от нас небеса.

Вечность слоняемся, сонные,
Молча плывём в пыли,
Мы, облака трёхтонные,
От начала времён так шли.

Листики-мили хранили мы
В каждой смешной главе,
Людям мы кажемся милыми
С птичкой на голове.

Только не трогай детёнышей,
Жуток слоновий гнев,
Перед слонихою стонущей
Дрогнет и тигр, и лев.

2017


Рецензии