День Победы

День Победы – праздник народный.
Он символ свободы, салюта в ночи.
Он трепетный, яркий и хороводный.
И радуют глаз разноцветья лучи.

Четыре года шёл народ к победе,
И делал всё, чтоб день тот наступил.
Сражался он с фашизмом на планете.
И, наконец-то, Гитлер отступил.

Многострадальный наш народ
Жизни за победу отдавал,
Чтоб сохранить страну, свой род,
Хорошо он это понимал.

И пусть историю никто не искажает,
Ведь летопись ведётся на века.
Она всё с точностью отображает.
А о погибших не забудем никогда.

Потомкам сохраним о них мы память.
Солдат наш погибал за пядь земли.
Фашист старался прямо в сердце ранить.
Но выстоять и победить его смогли.

Победы наши – это гордость.
И скажем всем, кто к нам с мечом придёт:
Мы не простим вам вашу подлость,
Расплата вас везде найдёт.

Победы день не канет в лету.
О предках память сохраним.
Фашизму скажем твёрдо «Нет!» мы,
Мир для планеты укрепим.


Рецензии