Глупости в пенатах. иронич

Когда вблизи себя не видишь,
то ищешь в далях несусветных:
иль тупо учишь юный идиш,
иль ждёшь тибетские рассветы,

Ицамны тексты разбирая,
сам веришь, что увидел Будду:
то налетит зевота злая,
то вроде ясно всё,  как будто,  –

потом  другим,  усвоив малость, 
втираешь глупости в пенатах,
мол,  дескать,  истина осталась
там, где до сей поры приматы.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии