Великан

Ты прости меня, малыш,
Гвоздь в мешке не утаишь.
Ты ж не верил, в самом деле,
Что не видно? Вот уж - шиш.

С кем ты вздумал пошутить
И кому мозги крутить?
Это надо постараться,
Чтоб от всех такое скрыть!

Это надо всем назло
Быть расчетливым козлом,
Не играть, а в самом деле
Выбрать пагубу и зло.

Просто выслушай совет:
Ты наивный, спасу нет!
Если любишь - это громко,
Это знает целый свет.

Ты как глупый великан:
Если пьёшь - весь округ пьян!
Если плачешь - наводненье,
А чихнул, и ураган.

Так что лучше соберись,
И не сильно так пались.
А не то и не заметишь,
Что сломал кому-то жизнь.

29.04.2018


Рецензии