Весенняя раба

Вызываешь пламенем чадящим у образов,расплющив гнев,
Бездонной тьмою глаз манящих просишь везения  надежд!
В призывном жесте крестной муки,вдыхая ладана угар,
Под песнопение старухи ,души своей гасишь пожар!
В забвеньи благодать отыщешь,утихнет горькая печаль.
Свободной  далью мысли ищут свинцовым мхом небесный край!
Под благосклонность медных звуков,весны,смиренная раба
Оставит  храм молитв  с поклоном,где бесновалася слеза.
Любезность сладкого апреля,коснувшись сладострастных губ,
Вскружило голову лелея  неутоленных сердца мук.
В утешном  свете дня мирского,в тишайшем шелесте листвы,
Румяную улыбку,томно,хранит обрывком миг любви.
У подворотен ветер рыщет,как воздыхатель роковой.
Жертв обречённых мира ищет ,пронзенных Амурной стрелой!
Ссор скоротечных,тленный запах, уносит в мысленный эфир
И с дикой клятвою,на Запад,дабы вернуться,в даль умчит.
А  баловница  озорная иллюзной лестью утешась,
Под гордой синевою рая  в толпе рассеялась,смеясь.
Разбрызгав капельками счастья сюжетную картину дня,
Чтоб вар весеннего ненастья был утоленьем для тебя!


Рецензии
Не думала, что мужчины могут писать такие красивые романтические стихи. Приятно удивлена.
С уважением Ольга

Ольга Мусалина   01.05.2018 12:21     Заявить о нарушении
Любите сюрпризы!всё только начинается!
Надеюсь удивлять в приятном смысле.
Спасибо за отзыв!с майскими теплом!

Валерий Любащенко   02.05.2018 23:52   Заявить о нарушении