Сон недремлющего Бога

Недремлющий Бог
Видит страшный свой сон,
В котором он в каждом
Не знает, кто он,
Что он — это он,
И считает собой
Всех этих безумцев,
Ввязавшихся в бой
За жизнь, или то,
Что считается ей
У этих приснившихся
Богозверей.
За этих беспамятных
Богоскотов
Он видит, как сам
Убивает любовь,
Втянувшись в их образы,
Верящий в плоть,
Себя убивает
Безбожно Господь.
И сам себя молит:
Прости и спаси!
И тут же не верит
Что вот, он, еси...
И знает, что это
Его только сон.
И в каждом,
Как в почке весенней,
Рождён
Побегами
В будто бы
Чьей-то весне,
Он стонет от боли
И рвется к себе.
И тут же - недремлющий,
Вечный, святой.
Беспечный ребенок,
Рождённый собой.


Рецензии