Последний причал

Ложилась даль у ветхого причала,река устало движет водный мир.
Пустынный вечер опустил забрало и панцырь дня дремотами обвит.
И где-то,у заросших лозных краев,березка отпустила пряди кос.
Прическою любуясь в водной глади и будто примеряя блёстки звёзд.
Ворчащий шум глумливой поздней птицы,пугливый шорох скромного ежа,
Ночь открывает вечности ресницы, закон природы ,строивший века!
Пусть кутают вечерние туманы  заросшие болота водяных,
Здесь нет расчётов,гибнущие планы в трясинах замирали от живых
Застыла вечность, берегов  не зная,блуждают тени до набухнувших зарниц,
Тоска живёт в том мирном мрачном крае и растревожить вечность  нету больше сил!
Придут сюда далёкие потомки,сгнить до конца бездушностью своей,
Но обретя покойные колодки в той смерти обретут рассветы дней!
 Стою я здесь,у ветхого причала,где косы распустило Древо Мглы,
Душа от суеты там заплутала и дышит чистым воздухом Судьбы!
Так кто из нас в этой глуши живее?!кто честен  в том,что в таинстве храним,
Кто в глади вод не сделает больнее для сердца безвозвратный хрупкий миг?!
Кто музыку тишайшего сонэта играет в струнах чувственного дня,
Кто у Гармонии слушает совета и растворит в прекрасном капельку себя!?
Река ползет змеёй, изгибом русла ,ничтожный созерцатель в стельку пьян.
Я слышу всплеск ,то Лодочника сгустка ,гребёт  родимый,видя мой изъян!
У смерти сожаления-- ни крохи,о чём печалиться,мрак свету-- всё ж ,родня!
О други,заболотные Чертоги вы ,как- нибудь, откройте для себя!!!
А я,в обнимку старенькой “ Пшеничной” ,возненавидя возлюбимый свет,
Вам не открою величайшей тайны, --вас ,для Начала ,в этом мире нет!
Да,водка -- это зло, по здешним меркам,у ясности дурманов нам не счесть,
Но высмаркаться в чью- нибудь жилетку погонит возмущенной нервом плеть!
И вы,разбитые до праха ,до момента ,в краях  болот найдите ту черту,
Меж святостью душа где бесновата ,может тогда узрите тишину?


Рецензии