Попойка

Попойка.

Любить ли Вас печалью смеха
И быть ловцом сияний лун?
Любовь – пустышка и потеха,
Когда на сердце лёг валун.

И остановлено по стойке
Движенье жизни в блеске глаз,
Как будто разум смят попойкой,
И жизнь не знает слова «раз».

Всего лишь раз – была нам смелость
Борцом с огнём, войной со злом,
И где тот путь, всей жизни дело?
К обеду пусто за столом.

Хотел я стать ударной сталью,
Чтоб разгонять скопленья волн,
И плыть вперёд, и, дни листая,
Смотреть, как жизнь играет в горн.

14.09.2017 г.


Рецензии