Как тебя кличут и величают?

СЛОВА ЖИЗНИ
 
Не ищи внешности, она может быть обманчивой. Не ищи богатства; даже оно исчезает. Ищи того, кто сможет заставить тебя улыбнуться, потому что лишь улыбка способна сделать ярким самый мрачный день.

Как тебя кличут и величают?
Помнишь меня, но ко мне не пускают.
Знаешь, ко мне очень трудно добраться,
Но надо работать, над собою. Стараться.
Не торопиться до завершения,
Довольным быть всем, не искать приключения.
На сортировку приходить ежедневно,
Не соглашаться с тем, что неверно.

Сонмы сознания грубо решают,
Кто виноват, тех подставляют.
Кто не попал хочет вернуться,
Для этого нужно от страсти очнуться.
Звон колокольчика будет звучать,
Овца, должна пастыря по голосу знать.
Блик светофора, кажется странным,
Кто разберется станет стеклянным.

Где выросло дерево появится тень,
Не наводите тень на плетень.
Не вырывайте с корнем цветы,
Бойтесь греха, а не темноты.
Минус на плюс по кругу не вертится,
Рано, иль поздно все рассекретится.
Где мои годы? Впереди, иль в начале?
Главное, чтобы нас люди встречали.

Будут еще суетливые должности,
Светлые радости, мнимые сложности.
Грустные поводы, мрачные дни...
За все слава Богу, не тушите огни.
От бормотания хочется спрятаться,
В прессе бульварной не скромно печататься,
Нету препятствий для бивней слона,
Выход один, а по кругу - стена.


Рецензии
http://my.mail.ru/bk/kozlov1954/video/695/1597.html
__________________________________🙏🎯🕺🏼

Андрей Алейник   06.11.2022 17:13     Заявить о нарушении